
Gobierno de Maru Campos refuerza vacunación contra el sarampión en la Sierra Tarahumara
Para incentivar a la población a recibir la dosis, fueron entregadas más de 25 toneladas de maíz y frijol a las familias asistentes
El Gobierno Municipal, a través de la Dirección de Desarrollo Humano y Educación, inició las actividades del “Mes del Abuelo 2025”, con el concurso de recetas “Con Sabor a Chihuahua”, en sus dos categorías de platillo Dulce y Salado.
Los Clubes del Abuelo ganadores quedaron de la siguiente manera en sus dos categorías:
Primera categoría, Dulce:
• 1er lugar con un pay de manzana, el club “Chispitas de Chocolate” 4 mil pesos.
• 2do lugar con empanadas de tomate, el club “Primaveral” 3 mil pesos.
• 3er lugar con un postre de frijol, el club “Bello Atardecer” 2 mil pesos.
Segunda categoría, Salado:
• 1er lugar con tamales de chile relleno, el club “Manos Activas” 4 mil pesos.
• 2do lugar con chile en nogada, el club “Genaro Vazquez” 3 mil pesos.
• 3er lugar con un asado, el club “Mi día feliz” 2 mil pesos.
Durante el evento, los clubes realizaron platillos tradicionales, como asado de puerco con chile colorado, arroz, barbacoa y postres de diferentes tipos.
Los jueces calificaron la originalidad, creatividad, técnica culinaria y uso de ingredientes, para definir a los ganadores.
Este evento tiene el objetivo de promover y preservar la cocina tradicional chihuahuense contemplando el uso y consumo de alimentos propios de la región, que trascienden de generación en generación.
Para incentivar a la población a recibir la dosis, fueron entregadas más de 25 toneladas de maíz y frijol a las familias asistentes