Adelitas vencen a las Regias en el MBA

Deportes 07/06/2024 Redacción Redacción
IMG-20240607-WA0011

Chihuahua, Chih. – Las Adelitas de Chihuahua le pegaron a las líderes Fuerza Regia de Monterrey por marcador de 88-76 este jueves por la noche, en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, y acechan el primer sitio de la tabla de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil.

Fue una gran primera mitad para las Adelitas, que se fueron al medio tiempo con ventaja de 23 puntos, y en el segundo medio aguantaron el embate de las regiomontanas, para así asegurar un importante triunfo que las mantiene con el mejor récord en cuanto a ganados y perdidos, en la presente campaña.

El cuadro titular del equipo chihuahuense fue integrado por Kristen Spolyar, Aisha Sheppard, Bernice Mosby, Kyra Lambert y Danielle Adams.

Luego de unos primeros cinco minutos cerrados, las Adelitas se separaron cuando Aisha Sheppard encestó tres triples casi de forma consecutiva, lo que las colocó al frente por doble dígito, ante un equipo de Fuerza Regia que tenía problemas para encontrar el aro. Danielle Adams también aportó a la ofensiva en ese periodo inicial, con nueve puntos, y Chihuahua entró al segundo cuarto con delantera de 32-18.

Sheppard siguió siendo una amenaza desde la larga distancia, y las Adelitas siguieron aumentando la diferencia, además de mantener una defensa cerrada que contuvo a Fuerza Regia a menos de 20 puntos en ese segundo periodo. La propia Sheppard finalizó la primera mitad con un triple cuando el tiempo expiraba, lo que puso el marcador 59-36.

La defensa de Fuerza Regia comenzó con gran intensidad la segunda mitad y ello les pagó dividendos, ya que iniciaron el tercer cuarto con un parcial de 10-2 y se acercaron peligrosamente. Danielle Adams se metió en problemas de faltas y tuvo que salir prácticamente todo el periodo, lo que aprovecharon las visitantes para acercarse a 13 unidades.

Siguió intensa la defensa regiomontana en el último cuarto, y llegaron a estar a siete puntos, pero apareció Briana Fraser, quien a la mitad del cuarto encestó cinco puntos seguidos, incluyendo una jugada de fául y cuenta, que puso suficiente distancia de por medio para que las Adelitas manejaran el resto del encuentro.

Sheppard finalizó con 22 puntos, mientras que Briana Fraser tuvo 21 tantos, por las Adelitas. Khaalia Hillsman lideró a Fuerza Regia con 22 unidades.