La carne de Chihuahua es la mejor, se nota la calidad: Dra. Gabriela Corral

Local01/10/2025LCC. Eduardo Serna Murillo O.P.LCC. Eduardo Serna Murillo O.P.
20251001_130850

El próximo sábado a la 1:00 p.m., se llevará a cabo una subasta de novillo gordo en las instalaciones de la Unión Ganadera Regional de Chihuahua

Ante esto, la doctora Gabriela Corral Flores, presentó los cortes de carne de novillo gordo que distinguen al estado como líder en la producción ganadera.

Durante un evento de degustación realizado en La Hacienda destacó la calidad de cortes como el rib eye, T-bone, diezmillo y porterhouse, resultado de un proceso de engorda de hasta 160 días con dietas altas en grano y forraje de primera calidad.

La doctora Corral subrayó la importancia de este tipo de eventos para difundir la calidad de la carne chihuahuense, especialmente en un contexto donde la frontera está cerrada, limitando la exportación de los 500,000 becerros que anualmente se envían a Estados Unidos.

Resaltó que este esfuerzo no solo beneficia a grandes ganaderos, sino también a los 75,000 pequeños productores y ejidatarios que sostienen la economía ganadera del estado.

“Chihuahua es noble, y con el esfuerzo conjunto de productores, gobierno y academia, podemos lograr cosas muy grandes”

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email

.