Continúan los trabajos de preparación para el Concurso México Selection by CMB 2025 en Chihuahua

Local18/08/2025RedacciónRedacción
IMG-20250818-WA0051

La Secretaría de Turismo, dio a conocer que continúan los trabajos de preparación para el Concurso México Selection by CMB, el cual se celebrará en el mes de noviembre.

México Selection by CMB es una competencia internacional que distingue cada año a los mejores vinos y espirituosos del país, y que en esta edición incluirá por primera vez a la cerveza mexicana entre sus categorías de degustación y premiación.

En esta ocasión, se contó con la visita de Carlos Borboa, sommelier, representante del Concours Mondial de Bruxelles (Concurso Mundial de Bruselas) y director del certamen en Latinoamérica.

Como parte de los trabajos de preparación, el secretario de Turismo, Edibray Gómez Gallegos, recibió al sommelier en las instalaciones de la dependencia estatal, con el fin de revisar avances.

En su intervención, el funcionario enfatizó la importancia de establecer alianzas estratégicas para la comercialización de etiquetas chihuahuenses en el ámbito internacional, así como de impulsar una promoción que proyecte el vino mexicano a nivel global.

Además de las sesiones de cata, el evento incluirá ponencias especializadas, así como recorridos por viñedos, destilerías y cervecerías de Chihuahua, para fortalecer la proyección enoturística de la región anfitriona.

Con este propósito, los funcionarios realizaron una visita de inspección a algunos de los lugares participantes, para verificar su infraestructura y el estado de sus instalaciones.

En esta novena edición del México Selection, se prevé la participación de 900 etiquetas nacionales de vinos, destilados y cervezas artesanales.

Que serán evaluadas por más de 40 jueces internacionales. enólogos, sommeliers, periodistas especializados, compradores, destiladores, Master Sommeliers y líderes de opinión y contarán con la cobertura de más de 50 medios internacionales especializados.

Durante la jornada también estuvieron presentes el sommelier Alejandro Rubio; Ricardo Pico, representante del Consejo Certificador del Sotol; Fernando Mendoza, enólogo del viñedo Encinillas; y Consuelo Meléndez, del viñedo Tres Ríos. 

Por parte de la dependencia estatal, asistió Orlando Barraza, subsecretario de Turismo, además de directores y funcionarios del sector.

El México Selection by CMB se llevará a cabo en la ciudad de Chihuahua, del 17 al 22 de noviembre del presente año.

Para más información, se invita a consultar las redes sociales oficiales @mexicoselection y @TurismodeChihuahua.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email

.